Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения
Вкл.Выкл.

17.01.2018

Настройки

Обычная версия

В Челябинске завершился Зимний сбор актива

18.12.2017

В минувшие выходные в детском оздоровительном лагере «Уральская березка» завершил свою работу Х Зимний сбор актива органов ученического самоуправления и детских общественных объединений образовательных организаций г. Челябинска.

В 2017 году зимний сбор приобрел  новый формат. Мероприятие началось с пленарного заседания. Участниками этой части Сбора стали делегации из 84 образовательных организаций, 46 из них приняли участие в первом городском Вернисаже школьных традиций. Смысл проекта заключается в том, чтобы поделиться с образовательными организациями опытом сохранения интересных традиций, существующих в школах.  

Выездная программа Зимнего сбора собрала более 120 школьников из 67 образовательных организаций из разных районов Челябинска. Работу над практическими проектами в лагере «Уральская березка» продолжили 14 инициативных групп, сформированных по итогам Ученической конференции «Твой выбор – твоё будущее», прошедшей в конце октября.

За двое суток ребятам удалось сплотиться и объединить свои силы для работы над содержанием своих инициатив, определиться в планах подготовки к их практической реализации. Совместные выступления отрядов, интерактивный лекторий и мастер-классы, общение с экспертами, творческий и спортивный досуг – все эти мероприятия способствовали созданию благоприятной атмосферы для плодотворной работы.  

По итогам Сбора всем инициативным группам были вручены свидетельства об организационно-методической поддержке Дворца  пионеров и школьников им. Н.К.Крупской. Проекты трёх инициативных групп: «Учимся друг у друга», «Волонтёрство – наше будущее» и «Литературные вечера» решением Экспертного совета получили право на практическую реализацию.  

Зимний сбор актива органов ученического самоуправления и детских общественных объединений – традиционное для муниципальной системы образование мероприятие. На протяжении вот уже 10 лет Сбор объединяет настоящих лидеров –  инициативных, целеустремленных ребят с активной жизненной позицией.

Фотогалерея

 


Смотрите также