Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения
Вкл.Выкл.

20.11.2017

Настройки

Обычная версия

Маршрут выживания: зарничники провели поисково-спасательные работы

21.05.2017

Завершился третий соревновательный день городского слета-соревнования «Зарница – школа безопасности – 2017». Команды преодолели самую длинную дистанцию соревнований «Маршрут выживания», исполнили патриотическую песню, а юнкоры выпустили «Боевой листок».

Одним из самых тяжелых испытаний зарницы считается «Маршрут выживания», ведь дистанцию в 8 километров и 17 этапов команды в среднем проходят за 2-3 часа. По легенде: от школьной туристской группы, которая направлялась на гору Соколиная, отстали пять человек, один из них ранен. На поиски заблудившихся школьников была направлены поисково-спасательные группы зарничников. На старте участники получили карту района поиска, ориентируясь на которую необходимо было составить маршрут движения для выхода в район возможного нахождения детей и спасти их. Оказалось, что это не просто. В пути команды столкнулись с различными препятствиями. Правильно и быстро надеть костюм химической защиты, пройти участок зараженной местности. Преодолеть спуск и подъем по склону, навесную переправу через ручей. Отметим, что пока зарничники искали заблудившихся школьников, на этапах они спасли еще много пострадавших и раненых. Так необходимо было оказать помощь попавшему в ДТП, вытащив пострадавшего из покореженного автомобиля с помощью гидравлики. Вытащить раненого из колодца и из-под завалов. Оказать первую помощь пострадавшему на воде, и даже эвакуировать парашютиста с дерева. Все поисково-спасательные группы справились с поставленной задачей и нашли заблудившихся школьников. Лучшее время в младшей возрастной группе у команды школы №137 - 2:09:50. В старшей у школы №62 – 1:22:57. Организаторами и судьями этого сложного этапа выступили сотрудники челябинской городской службы спасения, учебно-методического центра «Медицина катастроф» и станции юного туриста города Челябинска.

Вечером, после прохождения основных испытаний слета, настало время для творческого отдыха и душевных песен. Состоялся конкурс «Патриотическая песня». Все команды в очередной раз доказали, что зарничник это многогранная личность. С особой душевной любовью и теплотой исполнялись на сцене песни о Родине, о Героях и о Победе.

21 мая состоятся завершающие испытания городского слета-соревнования «Зарница – школа безопасности – 2017». И как желают в своих «Боевых листках» корреспонденты: «Пусть победит сильнейшая и достойная команда».    

Итоги испытаний:

Соревнование «Маршрут выживания и поисково-спасательные работы»

Младшая возрастная группа:

I место – МБОУ «СОШ №137 г. Челябинска»

II место – МАОУ «СОШ №21 г. Челябинска»

II место – МАОУ «СОШ №85 г. Челябинска»

Старшая возрастная группа:

I место – МАОУ «СОШ №62 г. Челябинска»

II место – МАОУ «СОШ №24 г. Челябинска»

III место – МАОУ «СОШ №46 г. Челябинска»

 Конкурс «Патриотическая песня»

Младшая возрастная группа:

I место – МАОУ «СОШ №24 г. Челябинска»

II место – МАОУ «СОШ №15 (филиал) г. Челябинска»

III место – МАОУ «СОШ №85 г. Челябинска»

Старшая возрастная группа:

I место – МАОУ «СОШ №24 г. Челябинска»

II место – МАОУ «СОШ №43 г. Челябинска»

III место – МАОУ «СОШ №62 г. Челябинска»

Конкурс «Боевой листок»

Младшая возрастная группа:

I место – МАОУ «СОШ №24 г. Челябинска»

II место – МБОУ «СОШ №137 г. Челябинска»

III место – МБОУ «СОШ №19 г. Челябинска»

Старшая возрастная группа:

I место – МАОУ «СОШ №46 г. Челябинска»

II место – МБОУ «СОШ №137 г. Челябинска»

III место – МАОУ «СОШ №24 г. Челябинска»

ФОТОГАЛЕРЕЯ

 


Смотрите также