Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения
Вкл.Выкл.

22.05.2017

Настройки

Обычная версия

Пионеры всех поколений Челябинской области встретились на празднике, посвященном 95-летию Всероссийской пионерской организации

17.05.2017

    17 мая холл театрального корпуса Дворца пионеров и школьников имени Н. К. Крупской не в первый раз заполнился гостями. Однако сегодня они были не совсем обычными: большинство из них отличал красный пионерский галстук – и это не удивительно, ведь все присутствующие собрались на праздник, посвященный предстоящему 95-летию со дня основания Всероссийской пионерской организации, отмечаемому 19 мая.

    – Мы никогда не были бывшими пионерами, – заметила председатель Комитета Законодательного Собрания по информационной политике Марина Владимировна Поддубная, – хотя пионерская организация и распалась. Как выяснилось, за все время существования пионерии через школу пионерской закалки прошло 210 миллионов человек! И мы благодарны за звуки горна, пионерские костры, поездки в «Орленок» и «Артек». Череда мероприятий, посвященных знаменательной дате, только начинается, и я желаю, чтобы каждый пионер отметил этот праздник.

    Заместитель Министра образования и науки Челябинской области Вадим Анатольевич Бобровский, поздравив ветеранов пионерской организации с праздником, сказал о том, что традиции пионерии бережно хранятся и передаются из поколения в поколения: теперь они воплощаются в рядах российского движения школьников.

    – 95 лет – это серьезная дата, – добавила региональный координатор российского движения школьников на Южном Урале Полина Олеговна Тереня. – От всей души поздравляем всех с этим замечательным праздником!

    – Нам очень захотелось хоть ненадолго вернуть вас в детство, – искренне заметил председатель областного Совета ветеранов, Почетный гражданин Челябинской области Анатолий Петрович Сурков. – До сих пор задаюсь вопросом: кому помешало пионерское движение? Все лучшие специалисты страны, доктора наук, руководители выросли из пионеров. В войну пионеры наряду со взрослыми помогали ухаживать за ранеными, трудились на производстве. Здоровья вам всем, радости и добра! Пионерское движение должно развиваться, и пусть так будет!

    Вспоминая, какой была пионерия в разные годы, зрители вместе с ведущими перелистывали страницы истории пионерской организации, получая при этом замечательные подарки – выступления творческих коллективов города.

Фотогалерея


Смотрите также