Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения
Вкл.Выкл.

22.06.2017

Настройки

Обычная версия

«Дети должны мечтать!»: состоялся юбилейный XXV гала-концерт «Хрустальная капель»

02.05.2017

    28 апреля 2017 года в 12  часов в театральном зале МАУДО «ДПШ» под патронажем Комитета по делам образования города Челябинска торжественно прошёл юбилейный гала-концерт XXV городского фестиваля-конкурса детского художественного творчества «Хрустальная капель» им. Г. Ю. Эвнина.

    Челябинск – город замечательных традиций в системе воспитания и образования. Четверть века назад Генрих Юрьевич Эвнин придумал уникальное начинание – ежегодный фестиваль  для всех коллективов детского художественного творчества нашего города. С 1992 года и до конца жизни Генрих Юрьевич был бессменным директором, вдохновителем и координатором «Хрустальной капели». Все традиции проведения этого любимого челябинцами творческого марафона (конкурсная часть фестиваля каждый год проходит с ноября по апрель) бережно сохраняются Комитетом по делам образования города Челябинска. За это время фестиваль стал значимым общественным движением, неотъемлемой частью единого пространства воспитания юных челябинцев. За 25 лет педагогами дополнительного образования для «Хрустальной капели» было создано более 10 тысяч номеров, в которых было задействовано более 100 тысяч школьников!

    Праздничный гала-концерт открыл поэт Константин Рубинский, написавший к  юбилею «Капели» трогательные стихи. В исполнении сразу нескольких вокальных коллективов прозвучала песня о любви – любви к жизни и людям. Гостей и участников фестиваля пришли поздравить дети и внуки Г. Ю. Эвнина.

    С приветственным словом к зрителям обратилась председатель Комитета по делам образования города Челябинска Светлана Викторовна Портье. В торжественной обстановке прошло награждение педагогов, воспитавших лучшие коллективы и соло-исполнителей: было  вручено  пять Гран-при фестиваля и 19 специальных призов.

28 художественных номеров было по достоинству оценено зрителями. Очень тепло были встречены номера из золотого фонда фестиваля. Максимальному погружению в сценическое действие способствовала великолепная работа видеорежиссёра, благодаря которому можно было «парить» в облаках или «бежать» по полю алых маков, оказываться на крестьянском подворье или в индейских прериях. Очень порадовали тщательно подобранные костюмы всех участников и высокий уровень профессионализма в исполнении. Концерт как всегда прошёл на одном дыхании, что, конечно же, является заслугой не только артистов, но и режиссёра-постановщика и всей постановочной группы.

    С одной хрустальной капельки началась когда-то полноводная река детского художественного творчества. «Человек придумал радость, подарил её ребятам», и эта радуга талантов расцветает в нашем любимом городе каждый год. Уже выросшие участники первых «Капелей» не только приводят своих детей в творческие коллективы, но и выходят вместе с ними на сцену. Рефреном заключительной песни гала-концерта стали слова «Дети должны мечтать!». Талантливые педагоги каждый день раздвигают для наших детей горизонты, чтобы мальчишки и девчонки  могли пробовать себя в самых разных видах творчества, чувствовать гармонию во всех видах искусства и… создавать красоту в этом мире.

    Фотогалерея


Смотрите также