Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения
Вкл.Выкл.

12.12.2017

Настройки

Обычная версия

XXV Фестиваль-конкурс детского художественного творчества муниципальных образовательных организаций «Хрустальная капель» им. Г.Ю. Эвнина зажигает звёзды в творческих коллективах Дворца пионеров и школьников им. Н. К. Крупской

17.04.2017

Во Дворце пионеров и школьников им. Н. К. Крупской наступило «Время для чудес». Выступление творческих коллективов Дворца пионеров прошло в рамках XXV Фестиваля-конкурса детского художественного творчества муниципальных образовательных организаций «Хрустальная капель»  в театральном корпусе при полном аншлаге. Только на сцене было задействовано около 300 человек.

Общая тема  «Хрустальной  капели » этого года – «На виражах времени». «Отталкиваясь от основной идеи, мы решили показать не просто текучесть времени от прошлого к будущему, а хотели рассказать, что существует ещё и другое время: Время для чудес, когда можно фантазировать, можно мечтать, путешествовать», –  рассказывает режиссёр Дворца пионеров Надежда Малышева. По задумке все выступления были разделены на тематические блоки: «Время помечтать», «Время традиций», «Время путешествий» и «Время фантазий». Не обошлось и без «Времени снов». «Во сне бывает всё. У кого-то сны яркие, у кого-то  – чёрно-белые», –  уточняет Надежда Малышева.

Хореографические, вокально-инструментальные, вокальные и даже комбинированные номера соединили символы  –  часовщики, которые и проносили зрителей по всем временным промежуткам. Разнообразие жанров, яркие костюмы и, конечно, счастливые юные актёры покорили зрителей в зале. Каждый номер встречали и провожали бурными аплодисментами. Номера сменяли друг друга так быстро и незаметно, что в целом программа прошла на одном дыхании. Ансамбль бального танца поразил публику своими выступлениями. Совершенно разные по настроению постановки высоко оценило и жюри конкурса. Дебютанты фестиваля ВИА «Капитаны» выступали первыми. Второклассники исполнили песню, самостоятельно играя на музыкальных инструментах, тем самым восхитив зрителей. Дворец пионеров представил и комбинированный номер, в котором соединился вокал и инструментальная музыка. Детский народный фольклор в исполнении ансамбля «Родничок» прозвучал задорно, весело, завёл публику. Добавили сказочности всему действу ходулисты в красивых белых платьях.

«Есть мероприятия, которые открывают для его участников новые возможности. Одним из таких является фестиваль «Хрустальная капель». В подготовке задействовано большое количество человек. Режиссёры решают для себя непростую задачу – соединить все крайне различные номера в единое гармоничное целое. Результатом этого труда стало феерическое  шоу. Зал приял на «ура» все выступления», –  отметила директор Дворца пионеров Юлия Смирнова.

Исаева А.Б.

ФОТОГАЛЕРЕЯ

 


Смотрите также