Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения
Вкл.Выкл.

30.05.2017

Настройки

Обычная версия

«Школа молодого учителя» начала свою работу

24.10.2016

20 октября 2016 года состоялась первая встреча молодых специалистов муниципальной образовательной системы в ЧОУВО «Русско-британский институт управления».

Трендсеттеры, мудборд, коллаборация… Как не запутаться в модных терминах, рассказали нам, молодым педагогам, на лекции в РБИУ. Наш лектор наглядно показал, как в современном мире формируются тренды и создается мода. То, что мы видим в магазинах одежды, - результат длительной работы огромного количества людей. Процесс формирования тренда занимает примерно четыре года. Началу его служит поиск по всему земному шару вдохновляющих фактур, образов, сочетаний цветов. Фотографии с похожими образами из разных уголков мира сортируются и объединяются в альбомы. Не последнюю роль в этом процессе играют социальные сети, где ежедневно выкладываются тысячи фотографий. Выявленные тенденции уже становятся основой для создания коллекций дизайнеров. Цикл завершается, когда в магазине мы видим заветную табличку «Новая коллекция». Круговорот фотографий, одежды непрерывен, и большая его часть скрыта от наших глаз.

Помимо лекции, нас ждала увлекательнейшая обзорная экскурсия по РБИУ в сопровождении Надежды Юрьевны Бельской. Экскурсия началась с Музея истории моды XX века, созданного по инициативе Александра Васильева. Дух творчества царит везде: в просторных холлах выставлены работы студентов и преподавателей; в аудиториях и проектных кабинетах создается очередной шедевр – кулинарный, художественный. Побывали мы и в школе «7 ключей» при РБИУ, которая вполне оправдывает свое кредо: «Нескучная школа для нескучных детей». Чего стоит только дизайнерская одежда на каждый случай – будь то учебное занятие или урок физкультуры!

Возникает закономерный вопрос: как связана мода с педагогикой? Разве есть между ними что-то общее? Во-первых, «Школа молодого учителя», организовавшая совместно с РБИУ данное мероприятие, посвящает этот учебный год развитию общей культуры педагога. А это значит, что нас ждет много интересных и разноплановых мероприятий и встреч. Во-вторых, формирование трендов очень напоминает процесс обучения. А тренды в современном мире закладываются нашими учениками, активными пользователями соцсетей, которые буквально через несколько лет станут взрослыми и самостоятельными. Так кому же, как не молодым педагогам, прививать своим воспитанникам правильные ценности и направлять развитие учеников? На наш взгляд, это хорошие тренды!

Калинина Елена Андреевна,
учитель русского языка и литературы
МБОУ «Гимназия №48 г.Челябинска»


Смотрите также