Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения
Вкл.Выкл.

25.04.2017

Настройки

Обычная версия

Состоялся гала - концерт XXIV городского Фестиваля-конкурса детского художественного творчества им. Г.Ю. Эвнина «Хрустальная капель»

27.04.2016

26 апреля 2016 года в 14.00 часов в театральном зале МУДОД ДПШ им. Н.К. Крупской под патронажем Комитета по делам образования города Челябинска торжественно прошёл Гала-концерт XXIV Фестиваля-конкурса детского художественного творчества им. Г.Ю. Эвнина «Хрустальная капель» для обучающихся и воспитанников муниципальных дошкольных, общеобразовательных организаций и организаций дополнительного образования детей.

     Проведение «Хрустальной капели» – уникальная традиция г. Челябинска. Ни в одном городе России не проводится такого масштабного и протяжённого по времени фестиваля детского творчества, который бы каждый год объединял более 20 тысяч талантливых девчонок и мальчишек всех возрастов, их преподавателей и родителей. Фестиваль на протяжении 24 лет проводится в конце учебного года и демонстрирует итоги художественно-эстетического воспитания детей.

   Конкурсная часть проходила в этом году с ноября по апрель: сначала в образовательных учреждениях, затем в районных конкурсах и, наконец, самые лучшие получили право выступить в заключительном Гала-концерте.

    Все выступления объединила тема «Край, в котором мы живём», посвященная  280-летию со дня основания г. Челябинска. Поэтому открыла праздничный концерт  песня «Урал», исполненная  вокальным ансамблем «Звёздная юность» под  видеофильм «Урал с высоты птичьего полёта». Величественные леса, причудливо изрезанные нашими ветрами горные массивы и синие озёра подтверждали слова песни о неповторимости уральской земли.

   С приветственным словом к зрителям обратилась председатель Комитета по делам образования г. Челябинска Светлана Викторовна Портье, отметив значимость фестиваля-конкурса «Хрустальная капель» для города  и важность труда всех, кто занимается художественно-эстетическим  воспитанием  юных челябинцев, формирует  культурные ценности и развивает  творческую  индивидуальность детей. В торжественной обстановке прошло награждение педагогов, воспитавших лучшие коллективы и соло-исполнителей, было  вручено  пять Гран-при фестиваля.

    Представление началось! Театрализованная группа в костюмах ХVIII века в миг перенесла зрителей во времена создания крепости Челяба, и оригинально оформленнуюсцену заполнило пёстрое многонациональное «уральское население» всех возрастов под аккомпанемент баяна и видеоряд с изображением исторической крепости. Приятно и неожиданно было увидеть на сцене Заслуженных работников культуры РФ, лауреатов всероссийских и международных конкурсов. Впервые за годы проведения Фестиваля актерами в театрализованной группе стали председатель и члены жюри фестиваля: Александр Мордасов, Надежда Бухарина, Владимир Грехов, Евгений Кацук. Гармонично, словно единое целое, смотрелись на одной сцене совершенно разные народные коллективы, и все они слаженно пели и плясали!

    28 отобранных в результате конкурса художественных номеров были искусно вплетены режиссёрско-постановочной группой в повествование об истории Челябинска. Перед зрителями вихрем пронеслись страницы истории города, лучшими иллюстрациями к которым стали выступления юных артистов, незаметно сменяющие друг друга. Зрители аплодировали всем без исключения. Более 500 участников, педагоги,  организаторы, жюри и режиссёрско-постановочная группа подарили этот праздник челябинцам и подтвердили свой профессионализм. По традиции все участники Гала-концерта получили заслуженные награды и сладкие призы.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Смотрите также