Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения
Вкл.Выкл.

24.04.2017

Настройки

Обычная версия

Юная спортсменка из Челябинска Арина Кутепова подтвердила лидерство в мировой спортивной гимнастике

16.11.2015

В период с 12 по 15 ноября 2015 года состоялся Чемпионат мира по гимнастике для спортсменов с синдромом Дауна (г. Мортара, Италия). Организаторами мероприятия выступили Параолимпийский Комитет и Итальянское отделение Всемирной Федерации спорта для лиц с интеллектуальными нарушениями.

    Российская сборная на Чемпионате мира по гимнастике была представлена тремя спортсменами из Воронежа и Челябинска. В их числе Кутепова Арина, воспитанница МБОУ школа-интернат спортивного профиля, двукратная олимпийская чемпионка Всемирных летних игр Специальной Олимпиады в Лос-Анжелесе. Тренер-преподаватель Арины – Дубинкин Григорий Павлович, мастер спорта международного класса, Отличник спорта.

    В августе текущего года Арина уже удивила мировое сообщество, поскольку явилась самой юной спортсменкой с интеллектуальными нарушениями, соревновавшейся в профессиональной группе.

    Выступление Арины на Чемпионате мира оказалось более чем успешным – она завоевала серебро в многоборье и золото в выступлении на разновысотных брусьях, тем самым подтвердив, что равных ей на этом спортивном снаряде в мировом сообществе нет!

    Борьба за медали на Чемпионате мира была очень серьезной: Арина конкурировала с 11 спортсменками из Ирландии, Англии, Мексики, Италии, Норвегии. Уникально и то, что Арина – первая спортивная гимнастка, представившая нашу страну на подобном спортивном мероприятии.

Ссылка на сайт мероприятия: http://www.su-ds.org/su-ds-athlete-registrations/ - участники регистрация на сайте ДЗИГО – у Арины номер 648

Комсомольская правда

ИА "ПОЛИТ74"

ИА "Челябинск.ру"


Смотрите также