Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения
Вкл.Выкл.

24.07.2017

Настройки

Обычная версия

Подведены итоги открытой городской олимпиады школьников «Прелестница»

30.03.2015

28-29 марта во Дворце пионеров и школьников им. Н. К. Крупской состоялся очный этап открытой городской олимпиады школьников «Прелестница» по комплексам предметов: «Технология», «Рисунок», «Композиция», «Хореография».

В мероприятии приняли участие более 100 юных модельеров от 7 до 17 лет.

Олимпиада предполагает теоретический конкурс, блиц-конкурс по рисунку костюма или коллекции, по коллажу, а также демонстрацию аксессуаров, единичных изделий и коллекций. Теория проводилась по общим вопросам художественной обработки материалов и истории костюма по трем возрастным группам: 7-9 лет, 10-14 лет, 15-17 лет. Например, участники в форме теста отвечали на вопросы «Для чего необходимо лекало?» и «Что такое фижма?». Защита аксессуаров и единичных изделий проходила не менее серьёзно. Экспертов интересовал выбранный автором цвет, материал, качество исполнения, новизна, оригинальность решения, а в аксессуарах немаловажным было и прикладное назначение. Юные модельеры разъясняли членам комиссии свои идеи, отвечали на вопросы и обещали прислушаться к замечаниям. Ярким завершением олимпиады стала демонстрация коллекций. На театральной сцене Дворца пионеров каждое выступление становилось отдельной историей. Жюри обращали внимание опять же на качество, новаторство и даже на зрелищность и театральность в представлении моделей.

ИТОГИ открытой городской олимпиады школьников «Прелестница» по комплексам предметов: «Рисунок», «Композиция», «Технология», «Хореография»

ФОТОГАЛЕРЕЯ

 


Смотрите также