Размер шрифта:
A
A
A
Цвета сайта:
Ц
Ц
Ц
Изображения
Вкл.Выкл.

22.08.2017

Настройки

Обычная версия

Конкурс «Умная игрушка»

Для молодых исследователей программы «Шаг в будущее» компания «Частные технологии» и команда создателей мультсериала «Новаторы» (грант Президента Российской Федерации, Русское географическое общество) организуют Всероссийский конкурс «УМНАЯ ИГРУШКА». Финал конкурса пройдет на Всероссийском форуме научной молодежи «Шаг в будущее» в Москве в марте 2014 года. Призы победителям будут вручены в Москве на Церемонии награждения форума.

В нашем понимании УМНАЯ ИГРУШКА – это игрушка или игра, которая развивает мышление, стимулирует познание, создает возможность проявиться творческим способностям. Такая игрушка должна быть способна вовлекать, например, в исследование физических законов или биологической жизни, в конструирование робототехнических устройств или социальных процессов, в создание энергетических установок или математических моделей. Она может быть очень простой как кубики Lego для маленьких или очень сложной – использующей, например, искусственный интеллект или экономические закономерности. Кстати, имейте ввиду, что игра «Монополия» для инновационного бизнеса так пока и не создана. Конечно, желательно, чтобы ваша игрушка или игра была недорогой в производстве.

Дорогие друзья, давайте подумаем, во что было бы интересно играть вам самим? Российский академик Петр Капица, лауреат Нобелевской премии, сказал: «Открытия делает тот, кто смотрит на то же самое, что и другие, но видит то, чего другие не видят». Мы абсолютно уверены в том, что вы, дорогие друзья, умеете изобретать! И мы будем рады узнать, что ваши творческие умы способны придумывать и создавать интересные и познавательные игры (игрушки), которые будут нравиться детям всего мира.

Рейтинг «Лучшие высокотехнологичные игрушки года» был разработан пять лет назад исследовательским центром цифровых стратегий Дартмутской школы бизнеса и реализован студентами под руководством Эрика Джонсона, руководителя центра и эксперта игровой индустрии. Он делается под Новый год, и на этот раз был посвящен игрушкам маленького размера (в прошлом – с видео).

По словам Джонсона, преподающего менеджмент и логистику в бизнес-школе Tuck, применение технологий стало ключевым элементом в условиях все большего накала конкуренции в этой отрасли. Многие производители игрушек следят за новыми достижениями в сфере высоких технологий и интегрируют их в свою продукцию.

Ежегодное исследование игрушек используется Джонсоном в качестве средства обучения, позволяющего студентам лучше понять, как работает бизнес. «Игрушечный бизнес привлекателен для предпринимателей: товар с коротким жизненным циклом и высоким потенциалом отдачи. За очень короткий период времени, в течение нескольких недель осенью, можно проследить за запуском продукта, внедрением, маркетингом, за реакцией клиента, а в январе – за его ликвидацией. Для студентов это наглядная иллюстрация процесса», – объясняет Джонсон.

Самая дорогая игрушка – Furby от известной компании Hasbro, стоит $65. Игрушка Furby существует уже 14 лет, в рейтинг вошла последняя технологическая версия. Имеет бесплатное IOS-приложение, вы можете выбрать пищу, чтобы накормить Furby, а затем положить ему в рот. Кнопки выключения нет, нужно просто оставить игрушку в покое хотя бы на пять минут, и она захрапит во сне. 1-е место у Nanoblock от японской компании Kawada Co. Ltd. Цена – $5-50 в зависимости от сложности. Это миниатюрные лего-конструкторы, из которых можно собрать как маленькую игрушку, так и большие здания – Empire State Building, Белый дом и космический корабль. Размер детальки наноблока - 4x4x5 mm, что составляет 1/2 от детальки Lego. 2-е место у Track Time Race Track with 2 Cars MicroCharger, или таймер-гонки по автодрому. Выпущены компанией Flair Leisure Products pic. из Великобритании осенью, стоят $60,97. Предназначены для двух и более человек и сделаны на собственной платформе MicroCharger.

Опрос

Кто был на сайте

Результаты